Чего хотят люди?

Вам, наверное, приходилось слышать от окружающих: «Не будем говорить о деньгах». И в то же время — вы слышали от них вещи, которые означали только одно: деньги. В этом нет противоречия, просто и то, и другое верно. Даже когда речь идет не о деньгах, поверьте мне — это о деньгах, и наоборот.

Деньги — это код, обозначающий нечто другое. Когда вы говорите: «5000 долларов ежемесячно», вы в действительности имеете в виду что-то другое, что-то реальное, тогда как деньги — лишь обозначение реальности. Это может означать «оставить работу и путешествовать», «больше нет долгов», может «жить как король» или «иметь возможность прокормить детей», а может быть, и «добиться успеха своими силами».


Удивительно наблюдать, как многие останавливаются в этом бизнесе — как если бы вы плыли на роскошной яхте, и вдруг посреди моря ветер стихает, паруса обвисают — и все это из-за тревожного двойственного отношения к деньгам.

Причина этой двойственности, как мне кажется, кроется в недопонимании библейского изречения: «Любовь к деньгам — причина всех пороков». При цитировании эта фраза звучит как «Деньги — причина пороков», что абсолютно искажает весь смысл. И получается: «Деньги. Будь осторожен! Это опасность!».

Нет. Не деньги, а любовь к деньгам ввергает людей в беду. Что это значит?

Если вы любите деньги, то вы очаровываетесь «кодом реальности», забывая о самой реальности. Вы принимаете дорожные знаки за место назначения. Если вы забыли, что означают для вас деньги, почему они важны, то рано или поздно ваш бизнес остановится. Это одинаково справедливо и для ваших людей, и для вас как для спонсора, потому что знание о том, что означают деньги для каждого человека, с которым вы работаете, может иметь решающее значение.

Желания людей изменчивы. Вы наверняка слышали об этом раньше, но это забывается с удивительной легкостью. Время от времени я сам использую тот же код: «25 000 долларов ежемесячно…», «финансовая свобода…», «бриллиантовый уровень…» — и т.д., и при этом я не знаю, что это означает для тех, с кем я говорю. Как будто я стучусь в двери, и у меня спрашивают пароль, и я его знаю, но не уверен, те ли это двери, в которые мне хотелось зайти.

Правда состоит в том, что достижение постоянного финансового успеха в этом бизнесе возможно благодаря огромному упорству и выносливости. Стоит ли это того? Только в том случае, если у вас есть на то веские причины. Эти причины и то, что из них следует — направляющая сила всех наших желаний.